白族古鎮里的美國“村民”:我有一個中國夢

? 2018-11-25 21:21?? 德慶新聞網

  開辦文化節,給村民們一個舞臺,讓他們在一歌一舞之間,展現出白族特有的逸彩;開展國際教育項目,讓更多的外國學生了解中國傳統文化,和當地的孩子們一起玩,學習傳統手工藝;開設青少年影像工作坊,幫助同學們拍攝白族文化的影片....。.

  正是這個問題,讓他陷入了沉默——當時的他并不知道中國在哪里。

  “中國文化就是世界的文化,應該有更多人欣賞它、尊重它、保護它。”

  跟著歌曲的節拍,村民們跳起白族特色舞蹈

(林登和妻子關寶玉)

  十年間,他們為喜洲做了很多事情。

  “嘿,金花!”如今,林登和村民們打招呼的方式已經像是老街坊一般,他也早已融入喜洲的生活,成為了一個本地人。

如今,豐富多彩的文化活動讓越來越多的外國人被白族文化吸引,慕名前來。

  人人臉上都掛著一抹簡單的笑意

  田間的稻谷一望無際,滿眼金黃

白族古鎮里的美國“村民”:我有一個中國夢

  有很多人問他,是什么吸引著你扎根在中國?

  答案是四個字:中國文化。

  2004年,林登夫婦租下白族古宅楊家苑,細細修繕了一遍改作客棧,更名為喜林苑。四年后,他們賣掉了美國的房子,定居云南省大理白族自治州大理市喜洲鎮,至今,已有十年。客棧的收入,被夫婦倆投入教育、文化類項目,將喜洲的文化帶到更廣的人群中去。

(外國游客在喜林苑院內打太極)

白族古鎮里的美國“村民”:我有一個中國夢

  民族歌者放聲高唱著一支小調

  他的中國夢就是憑借自己的能量把他熱愛的中國文化傳播到世界各地,讓更多人理解這種文化深厚的底蘊,感受它的無限魅力。

  “我想,我必須要帶他們來中國,這將是他們人生中非常重要的體驗。”

  那天,他在一位教授的家里做工,恰巧那位教授剛剛從中國回來,帶回了一面五星紅旗,教授指了指墻上的世界地圖,“小伙子,你能幫我把這面紅旗插在中國的位置上嗎?”

  這位美國“大叔”和中國的故事,要從1983年開始講起。

  在蒼山、洱海的環抱中

  在村民們眼里,林登就像是喜洲的“老村長”,默默地為白族文化的傳播而付出著。

白族古鎮里的美國“村民”:我有一個中國夢

  游歷一百多個國家之后,林登和妻子還是選擇回到中國,留在喜洲。

白族古鎮里的美國“村民”:我有一個中國夢

白族古鎮里的美國“村民”:我有一個中國夢

  那時候,林登剛大學畢業,開起了一家小型地毯清潔公司,整天開著小面包車四處接一些零工。

  他說:“中國的文化中,最美的還是這里的人們,無論我走到哪里,他們都會幫助我、包容我。雖然我是一個外國人,但他們讓我有了家的感覺。”

  1989年,林登在美國斯坦福大學就讀博士學位,他在那里進行了一場演講,名字叫《一個美國人的中國夢》。

(關寶玉和外國游客正在練習書法)

  希望其他民族的青少年也能去認識自己本民族的文化,我們一起推動中國的文化走向國際。

  云南大理喜洲古鎮一片歡樂祥和

白族古鎮里的美國“村民”:我有一個中國夢

  有一位特別的“洋村民”格外顯眼

  楊曉娟、楊佩杰就是影像工作坊的學員,她們共同拍攝的電影《白族的靈魂》入選了全美高中生電影節。兩位學生想通過這部表現傳統扎染工藝的影片讓全世界了解白族,看到白族文化的閃光點。

  林登夫婦的兩個兒子從小也都在喜洲長大,他們和村民一起聊天,和白族的小朋友們一起爬山、踢球,放肆、歡樂地享受童年。

分頁標題#

編輯推薦

1233名游客來到靈秀湖北 2018-10-05
1233名游客來到靈秀湖北 千湖連襟江漢,大別遙望武當這里是物產豐饒的魚米之鄉這里是長江經濟帶的重要支點《本期編輯:胡程遠、蔣川、 【詳情】
鐵路安全守護者王曉霞: 2018-10-01
鐵路安全守護者王曉霞: ATP設備是動車組運行指揮控制系統,控制著動車組運行方向、間隔和速度,相當于高鐵的“大腦”,認真檢修好ATP設 【詳情】
杭深、合福、滬昆高鐵和 2018-10-03
杭深、合福、滬昆高鐵和 央視網消息今天是國慶假期第三天,全國公路、鐵路出行相比昨天有所回落。據鐵路部門預測,今后幾天全國鐵路客 【詳情】
辦了2.3萬多場講座 2018-11-07
辦了2.3萬多場講座 2005年3月22日,山東濟南,潘厚任在山東師大附屬小學開科普講座。于是,科普團的成員在報告中不僅要講科普知識, 【詳情】

德慶新聞

德慶縣城第一批民生項目

德慶縣城第一批民生項目

11月19日,德慶縣創文微實事,服務大民生項目審核聯席會議工作小組召開了第一次聯席會議, [詳細]

豐碩成果!龍母文化節德

豐碩成果!龍母文化節德

11月23日舉行的2018廣東德慶龍母文化節暨融入粵港澳大灣區一體化發展經貿洽談會上,德慶縣一 [詳細]

德慶縣舉辦龍母感恩節活

德慶縣舉辦龍母感恩節活

11月22日,2018廣東德慶龍母文化節暨融入粵港澳大灣區一體化發展經貿洽談會之龍母感恩節活動 [詳細]

【公告】德慶發生一宗交

【公告】德慶發生一宗交

2018年8月29日凌晨零時許,在德慶G321線130公里950米處(德慶縣悅城鎮洲林村)發生一宗交通事故 [詳細]

【活動預告】2018龍母感恩

【活動預告】2018龍母感恩

為弘揚龍母文化,促進文化強縣建設,根據《2018廣東德慶龍母文化節暨融入粵港澳大灣區一體 [詳細]

全力以赴!德慶公安護航

全力以赴!德慶公安護航

請點擊視頻可觀看 ▼▼▼ 2018首屆環粵港澳大灣區城市自行車挑戰賽(肇慶德慶站)將于本月 [詳細]

【創文在行動】德慶舉辦

【創文在行動】德慶舉辦

德慶縣舉辦2018年全國縣級文明城市測評體系培訓班。 11月18日,德慶縣舉辦2018年全國縣級文明 [詳細]

樂東籃球場每平米報價(

樂東籃球場每平米報價(

小王6 海南東海岸氣候屬熱帶海洋和熱帶季風混合型氣候,長夏無冬,終年濕潤,無明顯季節之 [詳細]

事業單位

本網站由德慶縣廣播電視臺版權所有,未經授權禁止復制或者建立鏡像

本網站設計已受版權保護,任何公司及個人不得復制,違者將依法追究責任,特此聲明。

重庆幸运农场下载